В ЕС всерьез задумались над внедрением цифровой валюты.

  • Добро пожаловать!

    Мы продолжаем раздачу TNK coin, для получения 1000 TNK перейдите по ссылке ниже.

    И выполните все условия, после чего TNK coin будут переведены на указаный вами кошелек..

    Получить 1000 TNK

AlexBitcoinov

Опытный
Опытный

AlexBitcoinov

Опытный
Опытный
15 Июл 2021
531
276

Европейский центральный банк (ЕЦБ) начал опрос, чтобы выяснить отношение граждан Евросоюза к введению цифрового евро. Об этом объявила директор учреждения Кристин Лагард в Twitter.

«Поскольку европейцы все чаще используют цифровые средства для расходов, сбережений и инвестиций, мы должны быть готовы к запуску цифрового евро в случае необходимости», — говорится в твите Лагард.
Как уточняет специализированное издание CoinDesk, речь идет о цифровой валюте центрального банка (central bank digital currency, CBDC). Это те же деньги, которые выдаются центробанком, но в цифровой форме — то есть ими могут пользоваться все, а не только, к примеру, банки в расчетах между собой.

Не новая идея
Идея внедрения цифрового евро не новая: ее ЕЦБ озвучивал еще в октябре 2019 года. Тогда цифровой евро учреждение определило как «электронную форму денег центробанка, доступную для всех граждан и предприятий — как банкноты, но в цифровой форме», и подчеркивало, что они не заменят бумажные деньги, а лишь дополнять их.
Также тогда Европейский центробанк заявил, что к середине 2021 года объявит, планирует ли запускать цифровое евро. Неизвестно, повлияла ли на планы ЕЦБ пандемия коронавируса.

CBDC где-то еще в мире есть?
Идея цифровых валют центрального банка стала особенно популярной с возникновением криптовалюты и технологии блокчейна. Электронные деньги тестируют во всем мире, однако полноценно в обращении не используют.
Свои CBDC уже разрабатывают Китай, Швеция, Маршалловы и Багамские острова и еще некоторые страны. В Венесуэле на фоне политического кризиса в 2018 году вообще объявили о запуске собственной криптовалюты El Petro, привязанной к цене нефти в стране. Но ее быстро запретили в США.
В Украине летом 2019 года Нацбанк осуществил пилотный выпуск электронных гривен — их тогда тестировали на сотрудниках ведомства. В феврале 2020-го тогдашний глава НБУ Яков Смолий заявил, что учреждение готово к запуску электронной гривны, однако сначала там стремятся убедиться, что этот выпуск не нарушит тенденции к медленному росту цен в Украине.
 

jekson24

Местный

jekson24

Местный
3 Июн 2021
384
257
У них семь пятниц на неделю, сами не могу определиться.